Лицо

НИТЕВОЙ ЛИФТИНГ

Нитевой лифтинг является методикой подтяжки лица, которая не требует проведения операции. Хирургические и аппаратные способы омоложения ушли на второй план, так как подтяжка с помощью специальных нитей не требует длительной реабилитации, имеет незначительное число противопоказаний и практически не провоцирует развитие осложнений, что и привело к высокому спросу на такой вид лифтинга.

Суть метода заключается в том, что под кожу вживляют нити, которые обрастают молодыми волокнами коллагена и эластина. Спустя некоторое время нити биодеградируют (распадаются на известные метаболиты: углекислый газ и воду), а каркас, созданный ими, еще долгое время удерживают ткани в упругом состоянии.

МЕЗОНИТИ

Мезонити – малотравматичный метод лифтинга кожи, разработанный в 2011 году южно-корейскими косметической компанией, которая производит тончайшие акупунткурные иглы и поставляет их на международный рынок. Сама процедура введения мезонитей называется тредлифтинг (от англ. Thread — нить).

Процедура мезонити в косметологии – это современная методика по омоложению внешности. С помощью проведения всего одного сеанса можно достичь неплохих результатов по моделированию контура лица. Эффект от такой коррекции сопоставим лишь только с подтяжкой лица операционным способом.Однако такая процедура более бережная.

Период восстановления после проведения процедуры не занимает много времени. В большинстве случаев мезонити применяют, когда надо подкорректировать изменения, которые происходят на лице и шеи в связи с возрастом – это и есть показания для проведения такой процедуры.

Мезонити — это специальные волокна на основе синтетических соединений, которые вводятся вам под кожу для того чтоб поддерживать форму лица и упругость кожи. Нити производятся из материала — полидиоксанона, который обладает свойством самостоятельного рассасывания. Данный шовный материал применяется в различных областях медицины, таких как кардиология и хирургия, уже больше 30 лет. Полидиоксанон, из которого состоят мезонити, является абсолютно безопасным для человеческого организма и не вызывает аллергических реакций. Вы абсолютно не будете ощущать мезонити под своей кожей, а длительность процедуры будет не более одного часа.

Мезонити прекрасно подтягивают контур лица и улучшают тонус кожи.

Показания к процедуре лифтинга мезонитями:

1. Обвисшая кожа подбородка.

2. Глубокие морщины на лбу

3. Мимические морщины в зоне вокруг глаз

4. Обвисшая кожа век

5. Морщины на шее, в зоне декольте

6. Складки кожи вокруг ушей

7. Опустившиеся носогубные складки

8. Морщины на переносице и на носу

9. Дряблость щек

10. Опустившиеся уголки губ

11. Дряблость кожи груди и живота после беременности.

НИТИ АПТОС

Вот уже более 10 лет метод подтяжки лица с помощью нитей АПТОС используется в России и 48 странах мира. Основателем и первооткрывателем этого способа омоложения стал отечественный пластический хирург Суламанидзе М. А. Идея применения каркасных поддерживающих нитей практически неотделима от истории современной хирургии.

В косметологии для подтяжки тканей используется шовный материал, традиционно применяемый в обычной хирургии. С применением шовного материала в косметологии началась эпоха нитевого лифтинга.Материал отличается высокой прочностью, он не вызывает аллергии и прекрасно «уживается» в мягких тканях.

Название «АПТОС» складывается из двух частей – «а» (отрицание) и «птос», что в переводе с латинского означает «опущение». Процедура, в которой используются нити АПТОС, означает буквально «против опущения». После лифтинга в течение 1-3 месяцев на месте незначительного повреждения соединительной ткани формируется новая ткань с четкими контурами.

Многие косметологи приходят к выводу, что подтяжка лица нитями APTOS является промежуточной процедурой, когда хирургическим путем корректировать возрастные изменения еще рано, а все остальные безоперационные способы уже не дают результата.

Нити Аптос — революция среди безоперационных методик омоложения.

Своим успехом продукция фирмы Аптос обязана уникальной форме и составу своих волокон. По всей своей длине нити имеют микронасечки, которые удерживают их в месте введения и препятствуют миграции в тканях.

Вся продукция Aptos делится на разные подвиды нитей, которые используют в зависимости от поставленных пациентом задач. Материал абсолютно безопасен для человеческого организма, так как используются в медицинской практике более 50 лет.

Нити Аптос изготавливают из рассасывающегося материала — капролактона. Изобретатели добавили в формулу вещества молочную кислоту, которая при рассасывании нитей, стимулирует синтез собственного коллагена, что создает дополнительный каркас, который удерживает ткани от гравитационного птоза после полного растворения волокна Аптос.

Самые заметные результаты видны при коррекции овала лица, разглаживании морщин на лице, шее и в зоне декольте. Нитями также прошиваются мягкие ткани на ранней стадии старения в области рук и бедер, живота. С их помощью можно:

-уменьшить и устранить второй подбородок,

-приподнять брови,

-скорректировать овал лица,

-разгладить морщины на лице, в области шеи и зоны декольте,

-подтянуть грудь, живот.